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[오포한우마을] 저렴하고 질 좋은 수입산 소고기 최애 경기도 맛집

이츠업투유 발행일 : 2022-12-27

가족이나 지인들과 소고기가 너무 먹고 싶지만 비싼 가격 때문에 망설이고 계시나요? 한우뿐만 아니라 질 좋은 수입산 소고기를 저렴하게 판매하고 있는 정육식당 오포한우마을에 대해 소개해 드립니다.

 
 [  목  차  ] 
 1. 매장 정보
 2. 오포한우마을 정육식당 방문기
 3. 소고기 부위별 간단 설명
 4. 총평

 

매장 정보

 

- 매장명 : 오포한우마을

- 영업시간 : 10:00 ~ 22:00 (매일)

- 연락처 : 031-713-0111

- 메뉴

    한우 꽃등심(100g) 1++(8)이상 급 : 17,500

    한우 꽃등심(100g) 1+ 급 : 16,500 원

    한우 꽃등심(100g) 2등급 : 11,000 원

    수입육 스페셜 모듬(1kg) : 60,000원

    수입육 진꽃살(500g) : 43,000원

    삼겹살(100g) : 5,000원

    상차림비 : 성인 1인 3,000원 / 초등학생 2,000원 (0~7세 무료)

- 위치 

 

(경기 광주시 오포읍 능평로 110)

 

 

오포한우마을 정육식당 방문기

 

오포한우마을은 경기도 광주시 오포읍에 위치하고 있는 정육식당입니다. 동네 주민이 아니시라면 자가용을 이용하여 방문해야 하는 위치에 자리 잡고 있습니다. 하지만 넓은 주차공간으로 인해 편안하게 주차가 가능합니다.

 

 

한우는 당연히 너무 맛있죠. 하지만 비싼 가격 때문에 망설여지는 것이 사실입니다. 하지만 오포한우마을 수입산 소고기는 질 좋은 미국산, 호주산 소고기를 사용하여 올바른 방법으로 구워 먹으면 한우 못지않게 맛있습니다.

 

매장입구매장고기배치매장정육
정육식당

 

넓은 주차장에 주차를 하시고 식당에 들어서면 정육식당답게 소고기부터 돼지고기까지 여러 종류의 고기들이 배치되어 있습니다.. 원하시는 고기를 골라 선결제하고 앉을자리를 잡으시면 종업원께서 밑반찬을 세팅해 주십니다. 기본 찬과 그릇들은 써빙이 되지만 추가 반찬과 일부 반찬들은 셀프코너에서 셀프로 먹을 만큼 담아 가면 됩니다.

 

 

내부셀프바
매장내부_셀프바

 

셀프코너에서는 와사비, 쌈장, 강된장, 소금, 참기름, 파채소스, 무김치, 피클, 통마늘, 청양고추, 오이고추, 고추절임, 샐러드, 파무침, 시래기나물, 겉절이 김치 등 포함한 다양한 반찬과 소스를 제공하고 있습니다.

 

상차림숯불
상차림과_숯불

 

종업원분이 자리에 숯불과 불판을 세팅해 주시면 바로 구어 드시면 되겠습니다.

 

 

저희는 수입산 스페셜모듬을 먹었습니다. 수입산 스페셜모듬의 고기 구성은 등심, 갈빗살, 토시살, 부챗살, 차돌박이가 제공되며 4명이 적당히 먹을 수 있는 양으로 가격은 48,000원입니다. 주류와 음료는 셀프이며 식사류, 상차림비를 마지막에 계산할 때 카운트 됩니다. 차돌된장과 김치찌개는 8천 원으로 자칫 느끼할 수 있는 소고기의 맛을 정리해 줍니다.

 

된장찌개
된장찌개

 

수입산 스페셜 모듬에 대해서 더욱 자세히 알아보면 등심의 일부 부분인 살치살, 갈비의 일부 부분인 토시살, 앞다리의 일부 부분인 부챗살,, 양지의 일부 부분인 차돌박이가 제공됩니다. 헷갈리는 소고기 부위에 대하여 아래에서 참고를 위해 간략하게 정리하여 제공해 드리니 아래를 참고해 주세요..

 

 

소고기 부위별 간단 설명

 

등심은 소의 등 부분에 위치한 부위를 말합니다. 세부적으로 윗등심, 꽃등심, 아랫등심, 토마호크, 살치살, 새우 살, 알등심살이 있으며 육질이 연하고 풍미가 좋기로 소문난 부위입니다.

 

소고기부위
소고기부위

 

갈비부위는 소의 갈비에 위치한 부위이고 세부적으로 갈빗살, 토시살, 안창살, 제비추리, 마구리가 있으며 뼈에서 나오는 특유의 풍미와 육즙이 깊은 맛을 내는 부위입니다.. 마블링이 매우 좋아 오래 구우면 다소 질길 수 있으나 쫀득하고 기름진 식감으로 인기가 매우 많은 부위입니다.

 

 

앞다리살은 소의 앞다리에 위치한 부위입니다. 세부적으로 꾸리살, 부챗살, 갈비덧살, 앞다리살이 있으며 소의 다리인 만큼 운동량이 많아 육 색이 짙고 그 향도 진합니다.

 

양지는 소의 앞가슴과 배 윗부분에 위치한 부위입니다. 세부적으로는 양지머리, 차돌박이, 업진살, 치마살이 있으며 지방이 많지만 소의 결합조직이 많아 질긴 부위가 많지만 고소한 것이 특징입니다. 오랜 시간 끓일 경우 국물 맛이 진해져 주로 국거리로 사용됩니다.

 

 

총평

 

수입산 소고기라 하여 반신반의하는 마음으로 방문했습니다. 방문 전 블로그에서 여러 정보들을 찾아보고 후기를 확인한 결과 많은 사람들이 맛있다고 추천을 해주었습니다. 방문해보니 한우랑 별반 차이가 없을 정도로 식감이나 육즙이 훌륭하였습니다. 소고기를 좋아하시는데 한우는 부담스러운 경우에 방문해 보시는 것을 적극 추천드립니다. 특히 소고기는 한우나 수입산 소고기나 굽는 방식에 따라 맛이 천차만별입니다. 소고기를 맛있게 굽는 방법에 대해서 간단하게 말씀드리면 먼저 센 불로 약 1-2분씩 앞면, 뒷면을 번갈아가며 익혀줍니다. 색이 노릇노릇 먹음직스럽게 익으면 반드시 사이드로 고기들을 뺀 후 2분 정도 잔열로 내부 속살까지 익을 수 있게 기다렸다 드셔보세요. 소고기는 많이 앞뒤로 뒤집으면 안에 있는 육즙이 빠져나와 최상의 맛을 느끼지 못할 수 있습니다.

 

고기굽기고기손질
수입산_소고기

 

오포한우마을에서는 맛깔스러운 반찬도 판매하고 있으며 식사를 마친 후 후식으로 먹을 수 있는 아이스크림을 판매하고 있어서 소고기의 느끼함을 깔끔하게 해 주기 위해 먹기 아주 좋습니다. 아기의자와 무료와이파이 또한 가능하니 편리가능하니 아이와 동반하시거나 어르신들과 동반해보는 것도 좋을 것 같습니다..

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